Киевская область (Изменить регион)
Киев, Киевская область, добавлено 28 октября 2012 в 11:57, номер 560

какая должна быть икра?!

Красная икра является не только украшением праздничного стола , но и ценным пищевым продуктом. Ее получают из икры рыб лососевых видов (кеты, горбуши, нерки, чавычи, кижуча, сёмги). Недаром красную икру называют абрикосовым жемчугом так как она имеет оттенки красно-оранжевого цветов. Икринки крупные, а вкус тонкий, с умеренным ароматом рыбы.


У красной икры есть множество качеств и она занимает достойное место среди деликатесов: по вкусовым и питательным качествам очень ценна. Причина заключается в разнообразии видов и географической принадлежности.
Под общим названием «лосось» специалисты различают несколько видов. Все виды лососевых относятся к отряду Лососеобразные . Вид атлантического лосося — семга — живет в водах Атлантики и Европы, вид дунайского лосося обитает в водах Дуная и относится к другому роду.
Наиболее многочисленны тихоокеанские лососи, относящиеся к роду Oncorhynchus. Этот род включает такие виды: нерку, горбушу, кету, кижуча, чавычу, симу. К ним еще причисляют японских лососей.
Красная икра лососевых всегда была зернистой. Главное при переработке продукта — непременное соблюдение рецептуры. Так, икру из рыбы извлекают только в течение первых четырех часов после вылова, а раствор, который еще называют тузлуком, должен иметь определенную концентрацию. Этот рассол предварительно настаиваться не менее 10-ти дней. Икру при приготовлении обрабатывают раствором поваренной соли с последующим добавлением консервантов. Икра различается по способам приготовления. Лососевую зернистую икру фасуют в жестяные или стеклянные банки, которые герметично закупоруются.
В красноикорном табеле о рангах кетовая икра занимает лидирующее место. Цвет ее оранжевый с красным проблеском, икринки довольно крупные, до 7 мм в диаментре. Если икра совсем бледная или желтая, то это означает, что она перезрела, низкого вкусового качества. Второе место удерживает икра горбуши; ее икринки оранжевого и светло-оранжевого цвета. Икра нерки имеет своеобразный вкус, который многим россиянам не совсем по нраву, а вот европейцы, наоборот, считают ее лучшей — цвет икры темно-красный.
По общепринятым правилам, икру едят охлажденной маленькими ложечками и без хлеба, потому что в бутерброде с икрой теряется истинный вкус продукта, да к тому же трудно перерабатывается организмом. Классическая подача икры — в стеклянной икорнице, которую в свою очередь ставят на колотый лед в подикорницу.


ИКРА ИМЕЕТ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ О КАЧЕСТВЕ И СТАНДАРТИЗАЦИИ ПРОИЗВОДСТВА!

Икра доставляеться в Украину по всем правилам перевозки и нормам перевозки этого продукта, так как доставляеться одним из КРУПНЕЙШИХ ПОСТАВЩИКОВ В УКРАИНЕ!

(икра привезена законно, имеет документы, не контрабанда! подумайте несколько раз - ведь это наше здоровье и ее кушают наши дети))))

Икра форели 225грн/0,5кг

Икра Горбуши 230грн/0,5кг

Икра Кета 250грн/0,5 кг

собираем минимальный заказ - спешите))))

информация о продавце
XXXX
Киев, Киевская область
Дружба
характеристики объявления
Объявление от: Частное лицо
Состояние: Новое
Тип: Предложение