МАШИНЫ ОЧИСТКИ ОВОЩЕЙ МОО-1 и МОО-1-01
![]() |
Машины очистки овощей МОО-1 и МОО-1-01 предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания.
Машины очистки овощей МОО-1 производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ИСО 9001:2001, имеют белорусский (первая сторона, вторая сторона), украинский и российский сертификаты соответствия и удостоверение о государственной гигиенической регистрации, Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Сертификат на знак безопасности B.
Основные отличительные особенности машин МОО-1 и МОО-1-01 от ранее выпускаемых машин МОК-150М/300М следующие:
- применён двигатель бескорпусного исполнения, что позволило уменьшить габариты машин и снизить их вес;
- нижний корпус выполнен в виде цилиндра, что положительно отразилось на жёсткости конструкции машин и защищённости электро-оборудования от водяных брызг;
- применён поликлиновой ремень, который меньше растягивается и имеет больший срок службы;
- упрощена конструкция узла натяжения ремня;
- применена новая конструкция диска очистки и метод его покрытия абразивом, что позволило увеличить производительность машин.
Основные технические характеристики машин
|
Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.
Устройство и работа машин очистки овощей МОО-1
Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.
Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно.
Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную.
Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы.
1-Воронка; 2-Рабочая камера; 3-Сетка; 4-Уплотнение дверцы; 5-Люк разгрузочный;
6-Диск; 7-Вал; 8-Ремень поликлиновой 500К12 ТУ 38.105.762-74; 9-Шкив; 10-Винт;
11-Шланг сливной; 12-Кожух; 13-Электродвигатель; 14-Шкив; 15-Стакан с подшипниками;
16-Втулка прижимная; 17-Крышка; 18-Ниппель; 19-Чаша абразивная; 20-Кнопка "Пуск";
21-Кнопка "Стоп"; 22-Планка; 23-Чаша; 24-Обечайка; 25-Индикатор; 26-Прокладка;
27-Крышка с манжетами 2,2-30х52-1 ГОСТ 8752-79.
http://trade.dimax.kiev.ua
Цена - Машина очистки овощей МОО-1 ( Беларусь) -5700,00 грн. (с НДС)