МИНИ-ЗАВОД по производству рыбной муки
Сущность представленного метода заключается в быстром удалении влаги (сушке) из белковых или витаминных масс с целью снижения себестоимости переработки, длительного хранения без потерь качеств.
В период сушки масса измельчается в мелкодисперсную фракцию, при этом качественные параметры высушенного продукта сохраняются.
Принцип сушки – роторный, массы продуктов питания внутри термокамери перемещаются с большой скоростью.
В турбулентном потоке молекулы воды (Н2О) легко отделяются от основной массы, подымаются вверх и системою вентиляции выбрасываются на улицу. Высушенная мелко дисперсная масса остается внизу (на дне термокамери) при открытии затвора, горячая масса выбрасывается в тару, направляется к месту охлаждения и упаковке. Этот метод позволяет снизить затраты электроэнергии на испарение 1кг. влаги (04-06кВт), хранить продукт в сухом мелкодисперсном виде длительный срок.